Как разместить рекламу на Зооклубе

Копелла арнольда (Copella arnoldi Regan, 1912)

Копелла арнольда КОПЕЛЛА АРНОЛЬДА (Copella arnoldi Regan, 1912), рыба семейства лебиасиновых, обитает в реке Рио-Пара и устье Амазонки. В Европу завезена в 1905 году. Другие названия — пиррулина, форелевая копеина. Тело узкое, значительно вытянутое, длиной 8 см, кремово-желтая окраска с крупной блестящей чешуей. Глаз пересекает горизонтальная черная полоса. Самцы крупнее и ярче самок, на теле видны яркие красные точки. Самки имеют на спинном плавнике большое черное пятно. Рыбы мирные, хотя самцы часто бывают агрессивными по отношению друг к другу. Плавает на верхнем и среднем уровнях. Для содержания достаточно аквариум среднего объема (60-100 л), густо засаженный растениями, со свободным местом для плавания. Температура воды 21-25°C, жестокость до 20°, pH 5,5-7,0. К пище неприхотливы, употребляют любой живой и сухой корм. Нерест парный, может происходить в общем аквариуме, но лучше пару производителей отсадить в отдельный, аквариум (объемом около 40 л). Температура воды в нерестовом аквариуме 26-27 °C, жестокость около 4°, pH 6,5. Плодовитость до 200 икринок. Рыбы выскакивают из воды, и самка откладывает икру на нижнюю поверхность широких листьев, свисающих над водой, или покровного стекла, а самец оплодотворяет ее. После нереста самец брызгает на икру водой, чтобы она не засохла. После инкубационного периода, который длится до 3 дней, появляются личинки, спустя еще 1-2 дня их надо смыть в аквариум для выращивания мальков. Через 4-6 дней личинки превращаются в мальков и начинают свободно плавать и кормиться. Выкармливают мальков инфузориями, коловратками.

Энциклопедия Домашних животных КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ


Коментарии:

Для создания тем на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться, кликнув на кнопку "войти" вверху страницы

Коментарии Facebook:

  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 228
  • Страницы:   «1»  2  3  4  5  след »»
  • Показано: 1−10 из 228
Опубликовано: 2012-08-28 13:39:32

Еще новости: